Народу -молчать, коровам-не мычать, овцы все целы, пастухи сыты

Наша система власти предприняла шаг, направленный на ограничение критики народом ее действий на юридическом поле России. Так по крайней мере отзываются политики об этих законопроектах.

Речь идет о двух законопроектах – № 606594-7 «О внесении изменения в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в части уточнения перечня информации, распространение которой в РФ запрещено)», и № 606596-7 «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (об установлении административной ответственности за распространение в информационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ)», 
//narzur.ru/analiz-zakonoproektov-o-zaprete-kritiki-vlasti-i-zaprete-nedostovernojj-informacii/

Что же это такое? С виду неплохо, поскольку каждый патриот должен по сути любить свое государство, а не хаять его. Однако вопрос заключается в следующем- а является ли данное государство своим, народным?

Если учесть то, что на нашем политическом поле возникают сплошь и рядом антинародные события, и реальность такова что в их внедрении заинтересована действующая система власти в целом с большей долей вероятности, то справедливым становится такой факт- система власти изолирует себя от критики, под предлогом патриотических деклараций. То есть по сути говорится одно, а делается другое. Налицо подмена цели, и вопиющая фальсификация смыслов.

Однако справедливости ради стоит отметить то, что данная точка зрения не претендует на всеобщность и категоричность, а является лишь мнением, которое можно оспорить и показать его ошибочность Мы всегда открыты для критических замечаний и опровержений, которые с удовольствием опубликуем.

Изолировав себя от народа, система власти только подтверждает свои «антинародные характеристики» и все больше становится в положение, при котором ей придется последовательно применять, подавляющие волю народа действия, вплоть до внедрения фактически тоталитарного строя. А данное внедрение ставит народ в положении раба, человека-товара, винтика в механизме власти без свободы выбора и права на волеизъявление. Фактически следующим шагом может быть «Конституционная реформа» направленная на отчуждение народа от власти, по примеру того как народ был отчужден от своей собственности во времена «Перестройки».

Обновлено: 03/03/2019 — 11:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *