3 комментария

Оставить комментарий
  1. Только по официальным оценкам, на митинг в субботу пришли до 12 тысяч человек, по независимым подсчетам — от 30 тысяч до 60 тысяч. «Митинговал же не только Хабаровск: Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Вяземское, в деревнях по 10 человек собирались с плакатами в поддержку губернатора. Реально весь край встал, — говорит Мирончук. — Но повторюсь: это не только потому, что Фургал такой замечательный — он даже, может, и не совсем замечательный. Но дело в том, что нас оскорбляют — оскорбляют уже до такой степени, до которой нельзя этого допустить».

  2. Убрав столь жестким методом губернатора Фургала, Кремль без нужды резко повысил ставки, полагает профессор ВШЭ Николай Петров. «То, что происходит сегодня в Хабаровском крае, теперь важно не только с точки зрения контроля над регионом, это имеет большое значение и для страны в целом. Ясно, что в такой ситуации Кремль не может пойти на попятную. Выхода без потерь для Кремля уже нет». Наиболее приемлемым выходом из сложившейся ситуации для Кремля было бы, по мнению Петрова, найти такую компромиссную фигуру, которая устроит и жителей Хабаровского края, и ЛДПР, которая контролирует край. «Но даже такой вариант, боюсь, не самый вероятный. Вероятнее вариант, когда Кремль попытается продемонстрировать, что именно он — хозяин в доме». Но даже если протесты в Хабаровске сойдут на нет, говорить о победе власти будет рано: недовольство жителей может снова дать о себе знать на выборах в Госдуму в следующем году, уверены аналитики.

  3. Убрав столь жестким методом губернатора Фургала, Кремль без нужды резко повысил ставки, полагает профессор ВШЭ Николай Петров. «То, что происходит сегодня в Хабаровском крае, теперь важно не только с точки зрения контроля над регионом, это имеет большое значение и для страны в целом. Ясно, что в такой ситуации Кремль не может пойти на попятную. Выхода без потерь для Кремля уже нет». Наиболее приемлемым выходом из сложившейся ситуации для Кремля было бы, по мнению Петрова, найти такую компромиссную фигуру, которая устроит и жителей Хабаровского края, и ЛДПР, которая контролирует край. «Но даже такой вариант, боюсь, не самый вероятный. Вероятнее вариант, когда Кремль попытается продемонстрировать, что именно он — хозяин в доме». Но даже если протесты в Хабаровске сойдут на нет, говорить о победе власти будет рано: недовольство жителей может снова дать о себе знать на выборах в Госдуму в следующем году, уверены аналитики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *